Как разделение сбора мусора упрощает утилизацию металлолома

В Москве пытаются внедрить систему раздельного сбора мусора, как это уже давно действует за границей. Соответствующий проект заработал на востоке мегаполиса, где появились специальные контейнеры. Конечно, далеко не все жители округа восприняли подобное нововведение с восторгом, но многие отнеслись с пониманием и считают, что это положительно скажется на экологии. По крайней мере, число таких экспериментальных площадок по сбору мусора постоянно увеличивается, а значит, сама идея успешно внедряется в массы, то есть находит отклик.
В некоторые дни вывозящие отходы автомобили с трудом справляются с отгрузкой мусора. Потому что горожане начали активно нести к контейнерам старые чугунные радиаторы, демонтированные в процессе ремонта трубы, автомобильные аккумуляторы и много другое. А бывает и так, что требуется отгрузить отслужившую свой срок бытовую технику, например, стиральные машины или холодильники.
Компании, осуществляющие прием металлолома, уже давно занимаются переработкой металлических отходов из мусора, однако население порой не очень активно сдает вторсырье, так как его часто бывает относительно немного, а соответственно не хочется тратить на это силы и время. Благодаря разделению сбора мусора удается в кратчайшие сроки собрать много лома черных и цветных металлов, ценный материал больше не пропадает, а обязательно будет переработан.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний