Особенности транспортировки металлических изделий

Одним из самых востребованный материалов при строительстве и производстве различного вида техники является металл разной фактуры. Это листы различной толщины, профили и трубы, уголки и швеллера. Поэтому грузоперевозки металлических изделий стали самыми распространенными видами услуг компаний - перевозчиков.

Для того чтобы грузоперевозки такого типа работали в оптимальном режиме, нужно определиться с выбором транспорта и самым коротким маршрутом. Ведь от этого зависит время, потраченное на транспортировку, а значит и себестоимость работ по доставке. А это, в первую очередь имеет влияние на стоимость конечного результата: будь то изделие или построенное здание. Большегрузные автомобили могут перевозить достаточное количество металлических изделий небольшой длины. Но там, где нужно транспортировать арматуру большой длины, необходимо выбирать машины – длинномеры. Таким транспортом можно совершать грузоперевозки на большие расстояния.

Часто с места сбора до предприятия по переработке металла нужно транспортировать определенное количество лома. Для этого применяются автомобили со встроенными манипуляторами. Это позволяет совершать грузоперевозки в больших количествах, и делать разгрузочные работы посредством манипулятора. Такое вид транспорта экономит время заказчику металла и исполнителю.

Металлические изделия средней или малой длины целесообразно транспортировать машинами грузовыми, которые могут перевозить большой тоннаж. В этом случае грузоперевозки не будут стоить дорого, а скорость транспортировки останется большой.

Но часто металлические изделия различной формы предпочитают транспортировать в вагонах посредством железного полотна. В вагон вмещается большой объем металлического товара и скорость передвижения тоже приемлемая. А стоимость грузоперевозки такого варианта гораздо дешевле, чем у других видов.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний