Прощай, автомобиль!

Автомобиль, конечно, долговечное средство передвижения, но в какой-то момент его владельцу становится понятно, что машина уже не пригодна к эксплуатации, а ее ремонт слишком дорог и не принесет желаемого результата. В такой ситуации единственный разумный выход – это сдача авто в металлолом. Подобная процедура производится в любом городе, где работают соответствующие приемные пункты. Автолюбители охотно расстаются со своими машинами, потому что они стали обузой для них, в том числе и в материальном плане – за неисправного железного коня транспортный налог ведь тоже взимается.

Сдав машину, владелец получает немалые деньги, а город освобождается от ненужного балласта. Значительная польза в этом и для экологии, и для утилизационной индустрии, получившей в последнее десятилетие реальный толчок к развитию. Кстати, переработке сейчас подлежит более 80 процентов материалов, из которых состоит транспортное средство.

Прежде чем утилизировать автомобиль с выгодой для себя, требуется обратиться в территориальный орган ГИБДД и снять его с учета. Справка, удостоверяющая данный факт, обычно предъявляется на пункте приема металлолома. Здесь примут корпус машины и его «начинку». В принципе запчасти, если предварительно разобрать авто, можно продать таким же автолюбителям по объявлению или через социальную сеть. Больших денег за это не выручишь, но всё же. Сейчас подобные частные сделки очень популярны, так как порой это единственный шанс достать «родные» запчасти для своего железного коня в условиях существующих санкций. Многие зарубежные автоконцерны отказались поставлять машины и комплектующие на отечественный рынок.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний