Как работает бизнес в сфере приема металлолома?

Сбор лома черных и цветных металлов – это выгодный бизнес, не требующий колоссальных капиталовложений. Однако открыть свой пункт приема металлолома не так просто, как кажется, нужно учитывать множество тонкостей.

1) Потребуется помещение, куда можно складировать принимаемый металл. Объект должен располагаться в таком месте, где можно без труда организовать свободный подъезд транспорта. Прилегающая территория должна быть просторной и закрыта высоким забором.

2) Необходимо решить, что именно стоит принимать, а от чего стоит отказаться. Дело в том, что под понятием металлолом понимается металл в целом. При работе пункта приема придется осуществлять сортировку вторсырья, соответственно, для этого также нужно выделить отдельную площадку.

3) Определяется цена принимаемого лома. Для этого потребуется проанализировать прайс-листы конкурентов. Если в районе пункт приема металлолома не один, а их несколько, то сложнее раскрутиться и привлечь к себе внимание.

4) Подбирается транспорт для грузоперевозок. Не обязательно покупать машину для вывоза металлолома, можно брать её в аренду у тех фирм, что предоставляют подобного рода услуги.

5) Поиск квалифицированного персонала. Важный этап, так как при грамотных сотрудниках бизнес идет эффективнее.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний