Как и куда выгоднее сдать металлолом?

На перерабатывающем рынке прием металлолома занимает основное место. Правильно проведенная переработка полученного сырья позволяет получить материал высокого качества по невысокой цене. Также использования такого материала не требует дополнительных расходов по поиску мест, в которых заложены полезные ископаемые. Использование в производстве металлолома – это не только экономическая выгода, но и еще несколько положительных и существенных преимуществ. При использовании сырья в переработанном виде уменьшается вред, нанесенный окружающей среде. Ведь при добыче руды выбросы вредных веществ значительны и плохо сказываются на экосистеме.

Но не все виды металлолома принимают. В группу цветного лома относят все разновидности металлов и их сплавов. Не входят золото, серебро, платина, железо. Такое сырье применяются почти во всех сферах производства. Например, производство мелкой техники, электроники, посуды, элементы сантехнического назначения и различные виды производственных процессов. Также вторичное сырье используют в следующих производствах:
  • авиации;
  • электротехнических приборов;
  • кораблестроения.
Цветной лом применяется в производстве изделий, которые должны иметь определенные характеристики. Это электропроводимость, легкоплавкость, устойчивость к коррозии, легкость и прочность.

Использование вторичного сырья для производства новых приборов существенно снижает цену на приобретенные товары в замен старым изделиям.

Какие виды металлов востребованы в большем объеме?


Более востребованный вид металла – латунь и бронза. Используют для производства фурнитурных изделий и приборов для сантехники. Это сырье более прочное и в меньшей степени подвергается коррозийным повреждениям, а также является металлами, которые имеют высокую степень устойчивости к стиранию и перед нагрузками.

Следующий вид принимаемого металлолома – медь. Обладает хорошей электропроводимостью. Этот металл легко плавится. Входят в состав телевизоров, холодильников и другие приборы.

Также востребован алюминий, который является легким, мягким и прочным металлов. Этот материал не дорогой и применяется для производства предметов обихода. Применяется для выпуска вещей бытового назначения.

В авиации и в производстве высокотехнологического оборудования применяют такое вторсырье как полупроводники и редкоземельные металлы.

Какие виды сырья относят к черному металлу?

В группу черного металла включают изделия, выполненные из различных видов сплавов железа и чистый вид железа. Например, стальные, чугунные и другие изделия. Запуск производства промышленности и выпуск техники без черного металла не возможен.

Автомобиль, спецтехника, конструкции из металла, железная дорога, двигатели для различной техники, станки и многое другое – производство требует использование черного металла. В выпуске изделий для бытового назначения использование этого сырья не такое значительное. Например, радиаторы отопления, легковые автомобили, большинство бытовой техники, трубопроводы, металлопрокат, чугунные ванны, сковороды и другое. Стоимость на вторичное сырье высокая и спрос на них велик. Перед приемом весь лом проверяют на токсичность.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний