Последовательность работ при демонтаже старых зданий

Демонтаж старых построек может быть выполнен двумя методами: снос или разборка на части.

Демонтаж и снос здания – процессы сложные как технологически, так и практически. Для того, чтобы качественно выполнить такую работу, следует обратиться к профессионалам, обладающим знаниями и навыками в данной области.

Сносом называют устранение сооружения через его разрушение. Сносить можно как полностью здание, так и какие-то его части. Под демонтажем подразумевают более деликатную технологию.

Демонтаж сооружений, цена которых достаточно высока в культурном или экономическом плане, осуществляется с сохранением целостности всех или некоторых элементов. Качественно выполнить эту задачу можно только, применяя современное оборудование.

Организация работ по сносу зданий и сооружений должна быть выполнена в соответствии с нормативными и законодательными актами.

Планирование сноса и разборки зданий

Разборка зданий и сооружений производится по разработанному заранее проекту, который в обязательном порядке согласовывается в государственных инстанциях.

Работы проводятся с соблюдением мер безопасности по эксплуатации оборудования. Территория ограждается в соответствии с нормативными требованиями и очищается от мусора после проведения сноса или демонтажа.

Этапы работ по сносу зданий и сооружений:

Разборка и снос зданий – комплекс работ, состоящий из следующих этапов:

  • Производится тщательное изучение объекта для того, чтобы сделать проект по демонтажу, и определить пути его реализации.

  • Разработка проектов на основные и дополнительные виды работ. Пакет состоит из письменной документации, чертежей, финансовых расчетов.

  • Демонтируется производственное, вентиляционное и другие виды оборудования.

  • Проводятся подготовительные работы по сносу зданий или демонтажу.

  • Сначала разбирают или разрушают несущие конструкции и каркасы сооружения.

  • Демонтируют остальные части объекта.

  • Производят вывоз и утилизацию отходов.

Грамотное планирование позволяет сэкономить финансовые затраты на снос или демонтаж здания. Правильные замеры и расчеты дают возможность извлечь наибольшую выгоду из сохранения пригодного оборудования и материалов, которые можно применить для возведения новых зданий, а также реализовать на вторичном рынке.

Работы по сносу зданий производятся с учетом химического состава материалов, из которых построен объект. Для разрушения или демонтажа сооружения применяются материалы не превышающие допустимые нормы токсичности.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний