Как производится демонтаж зданий?

Периодически в различных городах приходится разрушать когда-то построенные здания – так пришлось делать с башнями-близнецами в США, так делают и в России с обычными жилыми домами, старыми школами, заводами, давно закрытыми магазинами. Во многих городах России (особенно провинциальных) имеется так называемый аварийный жилой фонд, представленный зданиями, чей рекомендуемый срок эксплуатации истекает или уже истёк. В таких зданиях нередко осыпаются потолки, протекает крыша, что не слишком приятно для их жильцов. Поэтому периодически в городах осуществляется демонтаж зданий, что позволяет освободить пространство для постройки новых.

Одноэтажные здания и хозяйственные постройки снести куда проще, чем многоэтажные. А для демонтажа пятиэтажных домов приходится использовать гидравлические ножницы, прикреплённые к экскаваторной стреле.
Для демонтажа железобетонных монолитных конструкций также применяется гидромолот. Если подлежащее сносу здание находится достаточно далеко от людных улиц (или есть возможность и разрешение временно эвакуировать людей), для разрушения аварийного дома можно использовать взрывчатые вещества.

Снос здания подразумевает выполнение некоторых вспомогательных мероприятий – например, ограждение объекта забором до начала работ, а после их завершения осуществления вывоза строительного мусора. Иногда целесообразно, а порой и необходимо производить не грубый снос дома гидравлическими ножницами, а его постепенный аккуратный демонтаж с помощью стенорезных машин.

Так или иначе, демонтаж зданий требует профессионализма, поэтому за подобной услугой просто необходимо обратиться в профильную организацию!

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на индивидуальные условия и выгодные цены!

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний