Как правильно утилизировать строительный мусор

Человек в рамках своей жизнедеятельности, оставляет много мусора после себя, и его утилизация – сложное дело. Впрочем, бытовой мусор, как правило, за горожан утилизируют представители местных властей. А вот в случае со строительным мусором все гораздо сложнее.

Как утилизировать строительный мусор?


Под строительным мусором понимаются массивные отходы, образующиеся в результате ремонта сооружений либо возведения зданий. Это штукатурка, металл, кирпич, бетон, плитка, гипсокартон, старые окна и двери. И избавиться от всего этого порой довольно сложно.

Нужно помнить, что выкидывать строительный мусор в обычные баки, расположенные рядом с домом, строго запрещен и повлечет за собой солидный штраф, особенно для юридических лиц. Именно поэтому для решения задач по вывозу строительного мусора нужно заключить договор с компанией, которая профессионально оказывает услуги по вывозу мусора, а также имеет все необходимые лицензии.

Строительный мусор можно вывозить для утилизации разными способами:


1) при помощи грузовых машин – наиболее распространенный вариант, с почасовой оплатой;
2) с помощью мусоровозных машин – кузовными, фронтальными, закрытыми и т.п. Разные виды мусоровозов специализируются на различных видах отходов;
3) с использованием контейнеров – для разных типов строительных отходов. Наиболее оптимальный и экономичный вариант.

В нашей стране плохо развита вторичная переработка, и, как следствие, образуются многочисленные свалки, которые постоянно растут и загрязняют природу. В идеале со строительной площадки отходы должны попадать на спецполигоны, где их переработают – однако это лишь в Европе норма. Там от переработки строительного мусора даже получают прибыль – отходы используются для создания дорожных покрытий или в ландшафтном дизайне.

Однако в России с профессиональной переработкой строительного мусора всё очень сложно – и сегодня проще всего обратиться в специализированную компанию, которая произведет вывоз строительного мусора в пределах Москвы и Московской области без лишних проблем.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний