Область применения кранов-манипуляторов

Что нужно для того, чтобы погрузить и перевезти сложную технику, строительные материалы и металлоконструкции? Если вы думаете, что в таком случае не обойтись без крана и грузовика, то вы ошибаетесь. Здесь нужны услуги манипулятора, который сам легко сможет заменить эти две технических единицы. Потому, что кран манипулятор это и есть грузовик с крановой установкой на собственном шасси.

Какие же работы может выполнять эта необыкновенная машина "манипулятор"?


1) погрузочно – разгрузочные, когда есть необходимость переместить тяжелые предметы с одного места в другое. Такими предметами могут быть, как сложное технологическое оборудование, так и грузовые контейнеры, киоски, вагончики. Манипулятор не только грузит и разгружает тяжелые предметы, но и выполняет их перевозки на любые расстояния, обеспечив при этом надежную фиксацию груза на платформе. Эта машина незаменима, если нужно срочно перебросить строительную или дорожную технику с одного объекта на другой;

2) строительно--монтажные, когда нужно установить, например, электрические трансформаторы, рекламные щиты, осветительные прожекторы, автономные электростанции. Краны манипуляторы сами доставляют необходимое оборудование к месту монтажа и с помощью крановой установки устанавливают его. Управление стрелой манипулятора может осуществляться с помощью дистанционного управления, что позволяет оператоу очень точно и безопасно производить монтаж;

3) погрузку, разгрузку и перевозку строительных материалов. Для этих целей краны манипуляторы особенно необходимы на небольших строительных площадках. Как показывает опыт, перевозка строительных материалов в таких случаях выполняется исключительно только автоманипуляторами.

4) перевозку и монтаж ограждений из панелей. С помощью манипулятора панели для ограждения доставляются на место, и с его же помощью производится монтаж. Это очень выгодно, потому, что налицо реальная экономия денежных средств и сокращение сроков монтажа.

5) эвакуацию автомобилей. Погрузка и перевозка неисправных и поврежденных автомобилей теперь выполняется с помощью одной единицы — крана манипулятора;

6) погрузку и перевозку нестандартных грузов. Порой возникает необходимость погрузки и перемещения грузов, которые из-за их нестандартных габаритов невозможно перевезти традиционными автотранспортными средствами. Благодаря специальным платформам, установленным на низком шасси, становится возможной перевозка катеров, сложной уборочной техники, габаритных металлоконструкций.

Хотите арендовать кран манипулятор? Проще простого! Звоните, и мы предложим вам индивидуальные условия на аренду данного вида спецтехники.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний