Лом как ресурсная составляющая производственной деятельности

Доставлять металлолом в пункт приема самостоятельно или воспользоваться дополнительными услугами, предоставляемыми такими компаниями? Ответ на этот вопрос полностью зависит от веса лома. Если он значителен, лучше вызвать на объект ломовоз.

Металлургическая отрасль активно развивается, из металла производится много изделий, которыми мы пользуемся в нашей жизни. Себестоимость части из них можно существенно снизить за счет вторичной переработки сырья. Это одна из причин, почему переплавка настолько востребована, а значит, нужна и услуга, подразумевающая вывоз металлолома с предприятия, где тот лежит мертвым грузом.

Что в основном идет на переработку? Это отходы, получаемые в процессе промышленного производства, автомобильный лом. Морально устаревшее оборудование, которое не подлежит ремонту, тоже можно выгодно сдать в пункт приема металлолома. Металлические изделия, образно говоря, получают здесь шанс на вторую жизнь.

Клиентов компаний, занимающихся сбором металлолома, всегда волнует вопрос: сколько весит то, что они сдали. Определить точную массу реально непосредственно в ходе погрузки лома в машину. Для этого она должна быть оснащена особыми весами поосного взвешивания. Это удобно со всех сторон.

Конечно, компании работают не только с крупными поставщиками металлолома. В пунктах приема ждут и тех, кто готов сдать всего несколько килограммов меди или нержавейки. Иногда цена за лом зависит от объема сданного сырья, но все-таки у большинства фирм, представленных в данном сегменте, такой градации нет. Весь поступивший металлолом подвергается сортировке, крупные изделия разрезаются.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний