Разновидности листового проката

Большую популярность в народном хозяйстве приобрел листовой металлопрокат. Листы изготавливаются при помощи холодной или горячей прокатки. Листовой металлопрокат обладает высокой прочностью, надежностью и долговечностью, неприхотлив к перепадам температуры. Широко применяется листовой металлопрокат в строительстве, как в гражданском, так и в промышленном.

Одна из разновидностей листового металлопроката является просечно – вытяжной лист. Он представляет собой рифленую поверхность металлического полотна с равномерно распределенными на ней ячейками, которые создают чешуйчатый узор. Его изготавливают на специальном прессе, просекая и вытягивая участки целого заготовленного листа. Эксплуатируют такой металлопрокат во многих отраслях промышленности в виде настилов, ограждений, тары, а также в виде арматурного приспособления при оштукатуривании в строительстве.
Наибольшую популярность листовой металлопрокат обрел в виде профильного листа, который имеет широкий спектр применения. Такой металлопрокат применяется для установки заборов, кровли крыши, ограждений, перекрытий. При своей тонкой толщине – менее 1 мм – и длине 12 м, имея рифленую структуру, такой лист выдерживает большую нагрузку. Технические характеристики профильных листов: удобная транспортировка и простота монтажа, стойкость к любым погодным условиям, малый вес, долговечность.

Большое разнообразие профильных листов связано с различными областями применения. Существует профильный лист, окрашенный или оцинкованный, а также с полимерным покрытием. Оцинкованный лист имеет широкое применение в виде перегородок, опалубки, перекрытий между этажами, облицовывания фасадов, отделочных работ на стенах.
Листовой металлопрокат с полимерным покрытием имеет рад преимуществ: отличная и долговечная устойчивость к коррозии, легкий вес, превосходные технические характеристики.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний