Характеристики строительных балок

Строительство промышленно-гражданского назначения тесно связано с использованием такого вида металлопроката, как балка стальная. Ее применяют в качестве основы напольного покрытия, а также поперечного, при устройстве вертикальных каркасов зданий и сооружений в целом, что характерно для монолитных строений. Железобетонные и монолитные конструкции всегда имеют в своей основе данный вид продукции.

Балка стальная, как лежалая, так и новая, используемая как несущий элемент при устройстве перекрытий, имеет различные типоразмеры, которые характеризуют уровень нагрузки, выдерживаемый конструкцией. Продукция может иметь несколько видов: колонная, строительная, широкополочная, монорельсовая. Изготовление изделий из металлопроката осуществляется из углеродистых сталей. Они являются низколегированнными, а технология изготовления двутавра предполагает горячую прокатку либо производится на основе метода сварки. Изделие обладает Н-образным сечением и длиной, которая может колебаться в пределах 4 - 12 метров. Для него характерна кратная мерная, немерная и мерная длина.

Балка классифицируется следующим образом:

1. Нормальная (Б1 и Б2).
2. Широкополочная (Ш1, Ш2, Ш3).
3. Колонная (К1, К2, К3).
4. Среднеполочные (Д).
5. Для армирования стен шахт (С).
6. Узкополочные (У1А, У2А, У3А).
7. Для подвесных путей (М) и др.

Металлопродукция имеет различные названия: балка металлическая или стальная, двутваровая, тавр, двутавр, тавр стальной. Его использование облегчает производственный процесс строительства зданий и сооружений, возведения подвесных конструкций. Данный вид продукции имеет большой спрос на строительном рынке и широко применяется при возведении сооружений. Применение изделий из металлопроката способствует существенному сокращению всех затрат, что оказывает положительное влияние на ход строительства в целом, начиная с закладки фундамента и заканчивая монтажом перекрытий.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний