Пакетирование металлолома как обязательный элемент хранения

Пакетирование металлолома как обязательный элемент хранения

Любой металл, находясь на открытом воздухе начинает вступать в реакцию с окружающей средой. И это весьма неблагоприятно сказывается на его прочности, чистоте, а в итоге – и качестве. Для избежания коррозии металлов используется пакетирование, которое предотвращает соприкосновение металла с влагой и другими негативно воздействующими явлениями.

Кроме того, процесс пакетирования позволяет существенно уменьшить объемы объектов из металла, а значит – хранить их в помещении. Также можно придать определенную форму металлу, что позволяет его транспортировать с большим комфортом. Целесообразны такие действия особенно в тех случаях, когда требуется перевезти большую партию грузов. Металл занимает намного меньше места в транспортном средстве, а значит – снижаются расходы на перевозку.

Процесс пакетирования металла, как и нарезки, относится к первичным стадиям его обработки. Для резки могут использоваться как непосредственно сам пресс, так и специальные ножницы: аллигаторного или портального типа.

Для непосредственно самого процесса пакетирования используются прессы гидравлического типа. Они позволяют уменьшить объем изделий из металла в несколько раз, тем самым придавая ему формы, удобные для транспортировки. Часто используются мобильные виды прессов для приема лома, которые позволяют сразу же «упаковать» металл, еще на территории заказчика.

Кроме того, металл, спрессованный в своеобразные брикеты выглядит намного эстетичнее, чем старый металлолом. Такой товар удобнее продать, что также положительно сказывается на финансовой составляющей данного процесса.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний