Процесс демонтажа зданий и извлечения металлоотходов

Задача по демонтажу какого-либо строения всегда выполняется с ориентировкой на излечение максимальной выгоды. В частности, в тех строительных материалах, из которых состояло здание, может быть металлическая арматура, являющаяся отличным вторсырьём. На металлолом пойдут и старые стальные балки, металлоконструкции от фундамента и многое другое. Важно лишь грамотно демонтировать здание, чтобы не потерять ценные отходы.

На что ориентироваться в первую очередь при демонтаже здания:

  1. Из каких материалов оно было построено. От этого зависит подход в разборе дома.
  2. Какие у объекта габариты. Естественно, чем выше объект, тем более сложная техника понадобится для его демонтажа, соответственно, возрастут и расходы.
  3. Назначение объекта - еще один важный показатель. Жилое строение может быть разрушено иным способом, чем коммерческий или промышленный объект.
Ключевые этапы демонтажа здания:
  1. Оценка состояния всех конструкций.
  2. Вынос оборудования, мебели и любого другого имущества. Здание должно быть полностью освобождено.
  3. Демонтаж наземной части объекта. Если осуществляется демонтаж металлоконструкций, то привлекаются резчики со сварочным аппаратом и подготавливается спецтехника для отгрузки тяжелых металлических элементов.
  4. Демонтаж подземной части объекта.
  5. Засыпка котлована и выравнивание территории.
  6. Сортировка всех полученных ценных отходов. Подготовка металлического мусора к сдаче на пункт приема.
Если извлекаемые металлические отходы не подлежат сдаче сразу, то требуется обеспечить их сохранность, для чего желательно складировать под крышей, защитив таким образом от влаги. В некоторых случаях, когда в ближайшее время ожидается увеличение цены на лом черных и цветных металлов, рекомендуется повременить со сдачей металлоотходов.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний