Старые трубы – отличное сырье для металлолома

Стоимость тонны черного металла на мировых рынках постепенно увеличивается, и потому спрос на трубы, уже бывшие в употреблении, но еще находящиеся в хорошем состоянии, остается стабильно высоким. Дело в том, что их можно соответствующим образом обработать и повторно реализовать. Этой схемой активно пользуются предприятия строительного сектора, привлекая новых клиентов.

В России в связи с повышенным интересом к черному металлу совершается много сделок по купле-продаже б/у труб. Большинство этих изделий еще могут послужить людям, вот почему прием металлолома такого типа осуществляется массово и не зависит от возраста труб и степени их изношенности.

Тем более что в нашей стране утилизация морально устаревших, но вполне работоспособных трубопроводов проводится ежегодно. И делается это во всех субъектах РФ без исключения, так как ветки газопроводов, а также магистральные нефтепроводы в той или иной степени проходят по территории каждого из них. Существует план-график обновления труб, который составляется с учетом аварийных ситуаций, порывов, гарантийного срока их службы. Если тот уже подходит к концу, а состояние самих изделий вызывает опасения, их проще полностью заменить на новые, чем пытаться восстановить.

Рынкам вторсырья на руку кризис, отмечающийся во многих сферах экономики. Закрытие производств, замораживание проектов по строительству – все это ведет к тому, что труб б/у, подлежащих утилизации, станет в разы больше. Данный сектор наполняется изделиями, подлежащими переработке и благодаря сельскому хозяйству, где пришло время демонтировать мелиорационные системы. Однако для того, чтобы реализовать старые трубопроводы, нужно иметь соответствующие документы. Подчас их нет вообще или они являются подложными. Пока эта проблема до конца не решена.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний