Выгодно ли хранить металлолом, чтобы сдать его подороже?

Этот вопрос волнует многих, кто занимается сбором черных и цветных металлов, а также руководителей различных предприятий, решивших часть имущества пустить на вторсырье. Оно и понятно – всем хочется больше заработать. Однако, нужно учитывать, что, во-первых, хранение металлолома также сопряжено с определенными затратами, а во-вторых, нет никаких гарантий повышения цены, а, соответственно, вместо прибыли могут быть лишь одни убытки.

Осуществлять хранение металлолома с целью так называемой отсроченной продажи, когда его цена окажется выше, имеет смысл только в том случае, если есть четкие данные по прогнозам на стоимость вторсырья. А вот заниматься догадками не стоит, выйдет только дороже. Потому что лом нельзя просто положить на склад и забыть про него, нужно постоянно контролировать состояние данного имущества, не подвергается ли оно воздействию коррозии, то есть медленному уничтожению.

Нужно также учитывать и тот факт, что цены на металлолом могут оказаться не выше, как очень хотелось бы, а, наоборот, заметно упасть. В этом случае убытки окажутся более чем существенными. Поэтому любые шаги по складированию лома обязательно нужно просчитывать, взвесить все «за» и «против», изучить обстановку на мировых рынках и лишь затем сделать окончательные выводы.

Если принято решение о хранении металлолома, то обязательно нужно найти для него сухое и закрытое от атмосферных осадков место. В идеале лом нужно положить на стеллажи, чтобы он не касался земли, где образуется конденсат и собирается влага. Цветной металл желательно хранить отдельно от черного. Кстати, сами компании, которыми осуществляется скупка цветных металлов в Москве, часто сразу отправляют вторсырье за рубеж, а не складируют его.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний