Снижение цен на свинец негативно отразилось на ломозаготовке Европы

По данным наблюдателей рынка, текущий зимний период в Европе повлиял на недостаток сдачи свинца в лом – дело в том, что аккумуляторы машин меньше ломались, и, как следствие, меньше в лом сдавались сами аккумуляторы.

Другим негативным фактором падения рынка выступило снижение цен на свинец. По данным одного трейдера изданию Metal Bulletin, заготовщики вовсе не спешат продавать продукцию по текущим ценам и возврат к прежним объемам возможен только при цене от $1800 за тонну.

В Европе стоимость лома свинца находится примерно на уровне 40-45% от цены свинца на лондонской бирже металлов (LME). Другой производитель металла отметил, что материал все же есть в наличии, однако в ожидании роста стоимости поставщики пока что попросту складируют его, что в данной ситуации, по его мнению, выглядит вполне разумным.
Свою точку зрения высказал и глава департамента клиентского сервиса компании Sucden Стив Хардкасл – он подчеркнул, что 54% рафинированного свинца, который производится во всем мире, производится именно из вторсырья – и заготовители лома не торопятся продавать его до повышения цен.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний