На холоднокатаную сталь из России США ввели антидемпинговые пошлины

Министерство торговли США планирует обложить сталь, импортируемую из ряда других стран антидемпинговыми пошлинами. В список этих стран попала и Россия. По данным Bloomberg, это решение, на данный момент, нельзя назвать окончательным, поскольку оно находится еще в стадии обсуждения, значение вводимой пошлины планируется определить позже.

В списке стран, продукция которых попала под обложение, Россия, Китай, Япония, Великобритания, Индия и Корея. Наивысшие значения обложения были установлены для представителей из КНР - 265,79%. Для отечественной «Северстали» значение озвучено в размере 12,62%, для НЛМК – 16,89%, а для иных представителей России – 14,76%.

По информации, озвученной Bloomberg, Соединенные Штаты Америки озвучат окончательные значения сборов только в летний период текущего года, а пока что таможня будет перечислять сборы, получаемые с поставщиков, на депозит. Несколько американских компаний выдвинули требование об организации расследования и попросили разобраться в сложившейся ситуации. Напомним, ранее о предполагаемых сборах на прокат стали от отечественных поставщиков ввел Евросоюз.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний