РЖД сможет давать ссылку 25% на перевозку металлов

В этом году Федеральная монопольная служба предлагает увеличить показатели перевозки металла на большие и малые расстояния при помощи скидки на перевозку металлов. Ранее они применялись только для коротких отрезков дорог. Эта скидка будет направлена на дорогостоящие грузы.

В нововведениях предлагается отменить ограничение на расстояние между пунктами перевозки и поднять скидку до 25 процентов. Поступило предложение о создании равных условий для металлургических предприятий в перевозке их грузов и дополнительных условий. При этом не будет иметь значение отдаленность точки назначения от морских портов.

Повышение скидки во многом зависит от процесса обесценивания национальной валюты по отношению к валюте другой страны. Многие металлургические компании отказались комментировать такое повышение скидок, так как в связи с нестабильностью рубля пока не понятно, будет ли это все рентабельно.

Таким образом, в феврале этого года уже вступило в законную силу решение о том, что РЖД будет предоставлять скидку до 25 процентов на перевозку металлов и больших грузов в рамках определенных тарифов. В 2016 тариф на грузы будет установлен в рамках 9 процентов. Надбавки стали максимальными, и уровень составил 13,4 процента

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний