Цены на металлопрокат уже больше не падают так активно

Лето закончилось, а вместе с ним исчезли прежние темпы падения цен на металлопрокат. В частности, черный металл за неделю в среднем по стоимости изменился лишь на 0,7%. Причем в основном дешевели метизы и трубы, то есть продукция, относящаяся к категории высокой переработки. Что же касается арматуры, то здесь падение стоимости уже не является таким стремительным, как раньше. Причиной тому являются действия металлургов по стабилизации цен.

Практически ничего не изменилось на рынке листовой стали. По-прежнему, отмечается снижение цены горячекатаного проката, а стоимость оцинковки даже начала расти, хотя эта прибавка еле ощутима.

Отмечается незначительное падение стоимости швеллера, однако цены на балки остановились на одной отметке, и уже достаточно длительное время тут не отмечается никакой динамики. Рынок фасонного проката никак нельзя назвать перспективным для инвестиций.

Наибольшее падение цены коснулось проволоки ВР-1 ф4-5мм, проволоки ОК ф1,2 мм, арматуры В500С ф8, электросварных труб 102х3,5 мм и 89х3,5 мм.

Справедливости ради стоит отметить, что цены на металлопрокат снижались далеко не везде, по некоторым товарным позициям отмечается небольшой рост. Например, на полпроцента подорожал оцинкованный лист. Но в целом никакого значительного увеличения стоимости металла нет и неизвестно, когда будет, рынок в определенной степени пока еще находится в состоянии стагнации. Хорошо еще, что не потеряла своей актуальности такая услуга, как прием металлолома, позволяющая экономить природные ресурсы и обеспечивать качественным вторсырьем металлургические предприятия.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний