Цена на медь достигла наивысшей отметки за три месяца

Цены на все растут, и медь тому не исключение. С начала ноября 2015 года цена на медь выросла до отметки 4 856 долларов за тонну, - об этом сообщила Лондонская биржа металлов. Такая цена является самым высоким показателем за все это время. Ко всему этому привели надежды на экономический подъем и понижение курса доллара США.

Аналитики подтверждают этот факт тем, что с середины января процент повысился до 12%. Все же дальнейший рост металлов остается под строгим надзором. По некоторым данным, Китай снизил свою цену на медь и другие продукты металлов почти до 2%. По сравнению с предыдущими это довольно низкий процент, так как в прошлых годах рост был до 5%. Половина мирового потребления медных продукции приходится на данную страну. И в связи с этим металлы могут попасть под большее давление и дальнейшее замедление роста процентов.

Так как цена на медь повышается, то усиливается вероятность того, что экономика Китая наберет обороты. Политики Китая относятся к такому повышению с оптимизмом.

Но, несмотря на все это, известный мировой лидер по добыче меди Codelco остается при мнении, что медь будет в избытке и превысит нормы за период 2016-2017 годов. Это связано с нестабильностью цен на металлы. Но не все так хорошо, как кажется. В Своем докладе компания говорит о том, что к 2018 году медь может стать дефицитным продуктом и нехватка с каждым годом будет  все больше и больше. Начнет с 50 000 и остановится около 400 000 тонн в 2019 году. Рынок меди превратится в дефицитный.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний