В Башкортостане игровые автоматы превращают в металлолом

Процесс такого «преобразования» незаконно работавшей аппаратуры проходит в несколько этапов. Сначала оборудование изымается, а затем по решению суда подлежит уничтожению. Для этого оно вывозится на специальное предприятие, где сотрудники отделяют электронную начинку от корпуса, потому что это абсолютно разное вторсырье, после чего режут металл и пускают его под пресс. Такая переработка позволяет гарантировать, что игровые автоматы уже точно нельзя будет восстановить.

На металлолом уже пущено не менее 1000 единиц игрового оборудования, а на складах ждут своего часа еще около 10000 аппаратов. Примерно столько их было изъято в Башкортостане за последние два года. В случае, если бы на аппаратуру заявили свои права владельцы, то тогда ее вряд ли удалось уничтожить. Но хозяева игорных заведений так и остались неизвестными и не дали о себе знать. Поэтому вся изъятая техника была отправлена на склад, а уже оттуда - на металлолом. Правда, предварительно нужно договориться с пунктами приема, так как это не то же самое, что сдать чугунные радиаторы, далеко не везде согласятся работать с подобным вторсырьем.

Изымать аппаратуру из незаконных игровых клубов башкирским правоохранителям приходится практически постоянно. Только с начала 2016 года местные полицейские выполнили не менее 400 проверок с целью пресечения нелегальной игровой деятельности. Склады после этого пополнились на 2500 единиц изъятого оборудования. Подобные рейды планируется проводить и в будущем, что, в конечном счете, позволит раз и навсегда покончить с незаконным бизнесом.

Чисто теоретически игровые автоматы можно было бы продать в страны, где они не находятся под запретом. Но из-за отсутствия документов на оборудование его нельзя взять и быстро переправить через границу, потребуется осуществить процедуру сертификации, а это уже не выгодно с экономической точки зрения. Расходы будут больше, чем та прибыль, которую можно получить с продажи игровых автоматов.

Возврат к списку

рейтинг металлургических компаний